portal del moncayo barricaLas uvas de este vino provienen de nuestros viñedos de edades entre 40-50 años, situados en el somontano del Moncayo, a una altimetría de 650 metros de altitud.

Vendimia realizada en cajas de 15 kg. Seleccionando los viñedos con producciones muy bajas y maduraciones en su fase óptima.
Prefermentacion en frio siguiendo la fermentación alcoholica en depósitos con la temperatura controlada a 25 º c conservando la fruta floral de una garnacha especial

Terminada la FOH se procede a su sangrado y prensado.

Ferementación maloláctica em barricas de roble frances durante 9 meses.

Crianza en botella durante 3 meses.

 

Cata

Vino de capa alta,color rojo picota,tonos purpuras.Gran intensidad aromatica a frutas maduras (moras, franbuesas,ciruela negra) con tonos especiados y balasamicos. Ligeros aromas a tostados suaves y elegantes. En boca es potente, intenso,largo y sedoso. Pst-gusto armonioso con recuerdos de sensaciones agradables.

Ficha técnica

 

Vendimia: 28 de septiembre del 2012

Suelos: . pardo-calizos y de terrazas, con predregosidad alta. Pendientes del 15%.

Variedades:  Garnacha 100%

Climatología:  Templado cálido, noches frescas y sequias moderadas.

Temperatura de consumo: 16º C.

Vol . Alcohol: 15.5 vol

Sistema de cultivo

Agricultura respetando medio ambiente ,flora y fauna, siguiendo patrones ecológicos.

Contenidos extras de acceso exclusivo para distribuidores

{phocadownload view=file|id=8}

{phocadownload view=file|id=13}