Senda Hoyas tinto2015

De los viñedos que recoge la boddega de las localidades de Bulbuente y Tabuenca, se obtiene este vino maduro, fino, redondo y especialmente agradable

La vendimia se realiza de viñedos entre 15 a 30 años de antigüedad, situados en las faldas del moncayo, refrescados y bien aireados por su característico viento llamado “cierzo”, tan odiado y preciado al mismo tiempo.
Altimetria: 400 a 600 metros sobre el mar

Elaboración

Vendimia realizada en cajones de 500 kg en diferentes fechas por las diferentes altitudes de los viñedos y siempre en el punto optimo de maduración.
Fermantacion alcohólica en depósito con temperatura controlada entre 25-28 ºc.

  • Se separa el sangrado y la prensa.
  • Se deja en reposo hasta que termina la fermentación malolactica y se hacen los coupages de las variedades.
  • Se decidirá su embotellado con decisiones de cata.

Cata

Tras un esmerado proceso de elaboración hemos obtenido un vino joven, redondo y equilibrado, intenso en aromas y un sabor largo y agradable al paladar.

Ficha técnica Cañada de Cruces

Suelos: Arcillas, margas y areniscas. Pendientes entre 5 a 10% desnivel.

Variedades:  80% garnacha- 20% Sirah

Climatología:  Clima templado, noches templadas y frías, sequía moderada.

Temperatura de consumo: 16-18 º C.

Contenidos extra para distribuidores (solo es posible descargarlo si eres distribuidor)

{phocadownload view=file|id=10}

{phocadownload view=file|id=15}